

Swargiya Chandra Singh Shahi Government Post Graduate College Kapkote (Bageshwar)

Session 2022-23

State Foundation Day: 9th November 2022

On the occasion of State Foundation day, various cultural programs were organized by the cultural council.



सूराज्य स्वापना विवस

आज रिनांक पुनवम्बर २०२२ को उत्रराख्य याज्य स्यापना दिवस के अवसर पर साम्कृतिक परिषर द्वारा विविध कार्यक्रमा का आयोजन की 22 वीं वर्षगांद 3न्यारवण्ड याज्य की द्वारा स्वासिका जोशी प्रवाभ में भरदर इसी विचार ०भक्त किरा वर्ष की दार्ग निर्मला गढिया ने धारिक भागातिक, प्रकाश डाला, बी॰ २० तृतीय समित्र के दात्र कमल सिंह शाही द्वारा कुत्राउनी लोकगीत का गायन निम् गया। प्रसिद्ध जनमार्व गिरीक्ष तिवारी परीर्दा के जी 'उत्तराखंड रेंगी मातृभाषे' बीच्ए प्यम से पेएर की धाना भावना बडती ने प्रस्तुत उत्यखंड की पारंपरिक र वी ए त्तीय वर्ष की हात्रा किया विषय में ज्ञानकारी दी, म्म में बी॰ ए॰ तृतीय मेमेखर की द्वागा मतीलिया ने भूबाली भोरिया जनगाति वषम्बर्षा का अवश्रीन MADIZI उक्त कामकुभू का स्यालन द्वारा भहाविसालय 4169 अायाय तिवारी की अध्यक्षता महाविद्यालय क् श्रीभूती द्वापिका 8141 अंत्याहित कार्न के ाली लोकानि का किया गर्मा, इप् अवस् 2/6/192/1012 अहमापन प्व काभे-यारी 341Fayn

भागाय या स्वा॰ महा कपकार

याम्कृतिक परिषय

26 July 2023- Annual Function 2022-23

Since the session is delayed and the examination for B.A. 6th Semester and M.A. 4th Semester were scheduled in August 2023, the annual function for the session 2022-2023 was organized on 26th July 2023

 $\frac{https://www.facebook.com/photo/?fbid=993408455341168\&set=pb.100040160676711.-2207520000$







रिपोर्ट

वार्षिकोत्सव २०२२-२३

आज दिनांक २६-०७-२०२३ को स्व0 चन्द्र सिंह शाही राजकीय स्नातकोत्तर महाविद्यालय, कपकोट में वार्षिकोत्सव अत्यंत हर्षील्लास के साथ मनाया गया। महाविद्यालय के प्राचार्य प्रो॰ बी 0 सी 0 तिवारी एवं संयोजक सांस्कृतिक परिषद डॉ मुन्ना जोशी द्वारा सम्मानित मुख्य अतिथि श्री सुरेश गढ़िया जी, माननीय विधायक, विधानसभा क्षेत्र कपकोट एवं विशिष्ट अतिथि श्री गोविंद सिंह बिष्ट , अध्यक्ष नगर पंचायत कपकोट, श्री गोविंद दानू , ब्लॉक प्रमुख, कपकोट , श्री हरीश मेहरा जेष्ठ प्रमुख कपकोट. श्रीमती वंदना ऐठानी , सदस्य जिला पंचायत , बड़ेत, , श्री ललित फर्स्वाण, पूर्व विधायक विधानसभा क्षेत्र कपकोट का स्वागत

पारंपरिक कमाउनी वेशभूषा में छात्राओं ने तिलक लगाकर अतिथियों एवं प्राचार्य का अभिनन्दन किया। कार्यक्रम की समारोहक डाॅo शालिनी पाठक ने अतिथियों का अभिनन्दन करते हुए कार्यक्रम के आरम्भ की घोषणा की। महाविद्यालय के प्राचार्य प्रो॰ बी 0 सी 0 तिवारी , मा0 विधायक जी एवं उपस्थित अतिथियों ने दीप प्रज्ज्वलित कर कार्यक्रम का औपचारिक रूप से शभारम्भ किया। इसके साथ ही महाविद्यालय की छात्राओं ने वंदना में आकर्षक प्रस्तुति दी। तत्पश्चात महाविद्यालय के प्राचार्य द्वारा मुख्य अतिथि का बैज अलंकरण द्वारा स्वागत किया गया। समारोह में उपस्थित अन्य अतिथियों को महाविद्यालय के छात्रसंघ पदाधिकारियों द्वारा बैज अलंकरण कर सम्मानित किया गया।

अतिथियों के स्वागत में छात्राओं द्वारा गीत प्रस्तुत किया। कार्यक्रम को आगे बढ़ाते हुए महाविद्यालय की वार्षिक प्रगति पर प्राचार्य प्रो॰ बी 0 सी 0 तिवारी ने वार्षिक आख्या प्रस्तुत की। कार्यक्रम में छात्राओं द्वारा कुमाऊँनी , कर्नाटक , नेपाली, पंजाबी आदि गीतों पर मनमोहक नृत्य प्रस्तुत किए गए।

मुख्य अतिथि श्री सुरेश गढ़िया, माननीय विधायक, कपकोट ने अपने वक्तव्य में महाविद्यालय के छात्र-छात्राओं, प्राध्यापकों एवं कर्मचारियों को कार्यक्रम के सफल आयोजन हेतु शुभकामनाएं प्रेषित करते हुए कपकोट महाविद्यालय के विकास में योगदान देने की बात कही । छात्रसंघ द्वारा महाविद्यालय की विभिन्न समस्याओं से संबंधित ज्ञापन मुख्य अतिथि के समक्ष प्रस्तुत किया गया , जिसे मुख्य अतिथि द्वारा यथाशीघ्र निराकरण करने का आश्वासन दिया गया । तथा महाविद्यालय के विकास और छात्रों के उज्ज्वल भविष्य के लिए महाविद्यालय में नए विषय , विज्ञान संकाय, स्नातकोत्तर स्तर पर विषयों का संचालन करने का आश्वासन दिया।

तत्पश्चात प्राचार्य ने वार्षिक क्रीडा प्रतियोगिता में चॅम्पियन रहे छात्र भारत कोरंगा एवं छात्रा इंद्रा गड़िया तथा अंतर विश्वविद्यालय में प्रतिभाग करने वाले छात्रों को पुरस्कृत किया। । इसी क्रम में 2021-22 में महाविद्यालय में सर्वोच्च अंक प्राप्त करने वाली छात्राओं ज्योति कर्नाटक एवं बीना कपकोटी को प्राचार्य एवं मुख्य अतिथि ने प्रतीक चिह्न देकर सम्मानित किया। महाविद्यालय स्तर पर सम्पर्ण क्षेत्रों में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाली एम ०ए ० चतुर्थ सेमेस्टर की छात्रा इंद्रा गड़िया को सर्वश्रेष्ठ छात्रा के रूप में सम्मानित किया गया। महाविद्यालय परिवार की ओर से सभी सम्मानित अतिथियों को प्रतीक चिह्न भेंट किए गए । महाविद्यालय के प्राचार्य प्रो॰ बी 0 सी 0 तिवारी ने सम्मानित अतिथियों का धन्यवाद ज्ञापित करते हुए कार्यक्रम की समाप्ति की घोषणा की । उक्त कार्यक्रम में महाविद्यालय के समस्त प्राध्यापक , कर्मचारी एवं छात्रसंघ के समस्त पदाधिकारी उपस्थित थे।

सांस्कृतिक परिषद

राजकीय स्नातकोत्तर महाविद्यालय.

कपकोट (बागेश्वर)

राजकीय स्नातकोत्तर महाविद्याल कपकोट (बागेश्वर)

वार्षिकोत्सव २०२२-२३

वार्षिकोत्सव में प्रतिभाग करने वाले छात्राओं की सूची :

1	Karishma Bisht	
2	Pooja Mehta	
3	Barsha Fartyal	
4	Megha Fartyal	
5	Chandani Shahi	
6	Hema Shahi	
7	Bhawana Shahi	
8	Dauli	
9	Janki Gariya	
10	Neha	
11	Hemanti danu	H 7 X
12	Lalita Joshi	
13	Pooja Bhatt	1
14	Urmila Bhatt	
15	Jyoti Koranga	
16	Heena Arya	100
17	Divya Gariya	
18	Tanuja Surkali	10
19	Bhawana Barti	
20	Himani Shahi	
21	Pooja Goswami	
22	Kajal	
23	Karina	

संयोजक सांस्कृतिक परिषद

Seen Bion

Principal